曲靖文明網 > 首頁 > 我們的節日
“愛國衛生七個專項行動”主題宣講暨“重陽”志愿服務為勝境敬老院送上健康大禮包
發布時間:2020年10月29日 來源:曲靖文明網
 [打印] [關閉]

10月25日,天高云淡,秋風送爽!時值重陽佳節,為弘揚尊老、敬老、愛老的中華傳統美德,推進愛國衛生運動人皆知、眾參與,勝境街道組織街道愛衛辦、社會事務辦(民政所)、志愿服務隊、勝境社區衛生服務中心,聯合富源縣衛生健康局有關同志組成志愿服務隊伍,到勝境街道敬老院開展“愛國衛生七個專項行動”主題宣講暨“重陽”志愿服務活動,引導老年人養成健康生活方式,提高生活質量。

當天下午,志愿者們一到敬老院,進行簡單的分工后,就開始忙里忙外幫助打掃衛生,為老人們提供一個干凈舒適的生活環境。隨后,富源縣衛生健康局張萍老師和勝境街道社區衛生服務中心(勝境醫院)主任盧合江分別就“愛國衛生七個專項行動”的內容、老年人日常保健、老年人常見病預防及新冠肺炎預防等方面內容,進行了深入淺出的口語化講解,引導老人們樹立科學的健康理念,在保重身體的同時,力所能及地參與愛國衛生運動。講座結束后,勝境社區衛生服務中心醫護工作者還為老人們測量血壓、血糖、脈搏,并根據老人的現存健康問題針對性地解疑答惑,普及健康知識和健康理念,并向敬老院捐贈清開靈、健胃消食片等老年人常用藥物25種,口罩200只,總價值4000余元。

據悉,勝境街道已累計開展各類主題宣講、文明共建活動40余場次,志愿服務活動20余場次,通過宣講活動和志愿服務,讓更多人從愛國衛生運動和健康文明生活方式的旁觀者變成宣傳者和實踐者。

相關新聞

公示公告

主題活動

  • 曲靖文明網學習雷鋒專欄(小圖).jpg
  • QQ圖片20191011085234.jpg
  • QQ圖片20190927095612.jpg
  • QQ圖片20190911162227.jpg
  • QQ圖片20190819154027.jpg
  • 微信圖片_20190627152434.jpg

曲靖風光

更多>>
日日噜噜夜夜狠狠视频