曲靖文明網 > 首頁 > 文明評論
黨員干部干事創業三字訣
發布時間:2020年10月26日 來源:曲靖文明網
 [打印] [關閉]

近日,習近平總書記在深圳經濟特區建立40周年慶祝大會發表重要講話中指出要“永葆“闖”的精神、“創”的勁頭、“干”的作風”,筆者認為,習近平總書記的指示精神在任何時候、任何地方干事創業都是必須具備的。

“闖”就是要勇于擔當、敢闖敢拼。新形勢需要新擔當、呼喚新作為。我們的黨員干部必須要有“闖”的信念和勁頭,勇向潮頭立,敢為天下先,在全面深化改革的浪潮中奮勇爭先,創造無數可能。要有闖的精神,充滿闖勁、敢于“出頭”,敢闖敢試,才能走出一條別人沒有走過的新路好路,才能干出一番新的事業、作出更大貢獻?!瓣J”意味著敢啃“硬骨頭”、敢于涉險灘、敢接“燙手山芋”,敢解決實際問題,只有繼續“闖”才有大作為,才能干出新事業。但“闖”應當立足實際、把握規律,絕非盲目、冒進、蠻干。要始終保持逢山開路、遇水架橋的闖勁兒,“一往無前的奮斗姿態、風雨無阻的精神狀態”,應是所有黨員干部的努力方向和工作導航。

“創”就是要破除守舊、開拓創新。在基層,許多黨員干部工作滿足于老思路、老辦法,因循守舊、滿足現狀,在新時代,很多舊觀念、老想法已經跟不上時代的潮流,創新是引領發展的第一動力,而創新最重要的是思想創新,不學習就要落后,不創新就會淘汰,黨員干部要緊跟改革步伐,堅持解放思想不動搖、改革發展不停步,既尊重客觀規律,又不墨守陳規,不能“前怕豺狼后怕虎”,大力弘揚與時俱進、銳意進取、勤于探索、勇于實踐的改革創新精神,爭當改革的堅定擁護者和積極實踐者,用自己勤勞的雙手在改革實踐中創造更加幸福的生活。

“干”就是要主動作為、苦干實干。干部,是干出來的,黨員的干事創業,最根本的就是體現在能工作、肯工作、會工作、善工作。干的第一要義就是辦事不拖沓,以“等不起”的緊迫感、“慢不得”的危機感、“坐不住”的責任感把事情辦好、辦實。案無積卷、事不過夜應是主動作為的態度,兩眼一睜,忙到熄燈應是努力工作的形態,要不斷堅持群眾導向,察民情、聽民意、解民憂,求真務實、真抓實干,針對存在的各種問題,通過認真的研究,制定出具體的可行方案,對工作目標進行分解,量化工作內容,細化工作指標,硬化工作措施,以實實在在的行動,扎扎實實的作風,展現黨員干部的風采。(中共宣威市委組織部 張楊)

相關新聞

公示公告

主題活動

  • 曲靖文明網學習雷鋒專欄(小圖).jpg
  • QQ圖片20191011085234.jpg
  • QQ圖片20190927095612.jpg
  • QQ圖片20190911162227.jpg
  • QQ圖片20190819154027.jpg
  • 微信圖片_20190627152434.jpg

曲靖風光

更多>>
日日噜噜夜夜狠狠视频