曲靖文明網 > 首頁 > 專題 > 我在道德講堂
曲靖市能源局開展“百善孝為先”道德講堂活動
發布時間:2019年07月05日 來源:曲靖文明網
 [打印] [關閉]

圖片1.jpg

6月17日上午,曲靖市能源局舉辦以“百善孝為先”為主題的道德講堂活動,旨在全面提升能源系統干部職工道德素養,進一步激發大家尊敬父母的情懷和孝敬父母的情感,弘揚中華民族傳統美德,踐行“老吾老以及人之老”的孝道理念,推動和諧社會建設,助推區級文明單位及全國文明城市創建工作。

 

活動按照“誦經典、看短片、講故事、談感悟、做承諾、唱歌曲、送吉祥”七個環節依次開展。會后市能源局主要領導就如何在生活、工作中踐行孝道發表意見,一是針對傳統孝道要取其精華去其糟粕;堅持繼承和創新相結合,與時俱進,賦予孝道新內容,二是要將孝道升華為更加高尚的愛黨愛國主義精神,堅持愛黨愛國愛家,知恩感恩報恩。

 

通過此次活動讓大家進行一次心靈的洗滌,更加堅定了文化自信,讓干部職工們深刻感悟道德的力量,提升了思想道德修養,在全局構建了“尊老敬老、孝老愛親”的良好氛圍,為創建區級文明單位及全國文明城市打下了堅實的基礎。

相關新聞

公示公告

主題活動

  • 曲靖文明網學習雷鋒專欄(小圖).jpg
  • QQ圖片20191011085234.jpg
  • QQ圖片20190927095612.jpg
  • QQ圖片20190911162227.jpg
  • QQ圖片20190819154027.jpg
  • 微信圖片_20190627152434.jpg

曲靖風光

更多>>
日日噜噜夜夜狠狠视频