曲靖文明網 > 首頁 > 志愿服務
曲靖市委老干部局聯合社區開展志愿服務活動
發布時間:2020年06月30日 來源:曲靖文明網
 [打印] [關閉]

端午節期間,曲靖老干部局志愿者服務隊來到寥廓街道康橋社區,聯合社區志愿者開展“粽情端午·鄰里互助”志愿服務活動,慶祝端午佳節。

活動中,大家分工有序。有的志愿者負責準備食材,有的負責包包子,下餃子。洗菜、切菜、和面、拌餡、上蒸籠,大家參與其中、其樂融融。

志愿者把制作的包子、餃子連同粽子送到空巢老人家中,與老人們親切交談,詳細詢問老人的健康狀況、生活上的困難、子女在外地的情況等,了解他們的精神狀態,有針對性地進行心理咨詢和心理疏導?;顒咏Y束臨走時,志愿者們再三叮囑老人要保護好身體,注意夏季飲食衛生。老人們都非常感動,對志愿者們的付出表示感謝。

通過此次“粽情端午·鄰里互助”志愿服務活動,不僅弘揚鄰里友愛、團結親善、守望相助的傳統美德,也同社區一起唱響了敬老、愛老主旋律,用實際行動為曲靖文明城市創建助力。

相關新聞

公示公告

主題活動

  • 曲靖文明網學習雷鋒專欄(小圖).jpg
  • QQ圖片20191011085234.jpg
  • QQ圖片20190927095612.jpg
  • QQ圖片20190911162227.jpg
  • QQ圖片20190819154027.jpg
  • 微信圖片_20190627152434.jpg

曲靖風光

更多>>
日日噜噜夜夜狠狠视频