曲靖文明網 > 首頁 > 志愿服務
曲靖審計干部走進文昌社區宣傳《民法典》
發布時間:2020年07月20日 來源:曲靖文明網
 [打印] [關閉]

7月16日,曲靖審計干部到文昌社區開展宣傳《民法典》志愿服務活動。

《中華人民共和國民法典》(以下簡稱《民法典》)于2020年5月28日經十三屆全國人大三次會議表決通過,將于2021年1月1日起正式實施。這是新中國成立以來第一部以‘法典’命名的法律,是財產安全、生活幸福、人格尊嚴等各方面權利平等保護的法典,在中國特色社會主義法律體系中占據重要地位,是“社會生活的百科全書”。

為廣泛學習宣傳《民法典》的精神實質和主要內容,進一步推進《民法典》普及,做到《民法典》走到群眾身邊、走進群眾心里,曲靖審計干部組織開展了此次志愿服務活動?;顒又?,志愿服務人員為前來咨詢的社區工作人員和居民答疑解惑,重點宣傳“居民小區停車位收入、電梯及樓房外墻面的廣告收入歸誰所有”等9個方面與社區工作、與社區居民息息相關的重要法律知識,進一步增強文昌社區工作人員和社區居民在工作生活中辦事依法、遇事找法、解決問題用法、化解矛盾靠法意識,使他們更好地用法律武器保護自己。

相關新聞

公示公告

主題活動

  • 曲靖文明網學習雷鋒專欄(小圖).jpg
  • QQ圖片20191011085234.jpg
  • QQ圖片20190927095612.jpg
  • QQ圖片20190911162227.jpg
  • QQ圖片20190819154027.jpg
  • 微信圖片_20190627152434.jpg

曲靖風光

更多>>
日日噜噜夜夜狠狠视频