曲靖文明網 > 首頁 > 志愿服務
沾益區應急管理局開展“敲門入戶”黨員 志愿服務活動
發布時間:2020年08月17日 來源:曲靖文明網
 [打印] [關閉]

為持續推動全國文明城市創建工作,進一步提高社區居民對創建全國文明城市的知曉率、支持率和參與率,積極營造創文人人有責,攜手共建的良好氛圍。8月5日,沾益區應急管理局組織8名黨員志愿服務者深入掛鉤聯系包保社區花山街道遵花鋪社區開展“敲門入戶”志愿服務活動。

沾益區應急管理局黨員志愿服務者與社區工作人員一起“敲門入戶”,通過與社區群眾的親切交談,把創文思想融入群眾心中,引導群眾增強“講文明、樹新風”的主動性;對群眾進行創文問卷調查,聽取群眾對創文工作的意見和建議,鼓勵群眾積極參與文明城市創建行動;向群眾贈送印有創文知識的提袋等生活用品,增強群眾學習興趣,讓百姓在日常生活中隨處可見創文宣傳,引導其講文明話、做文明事、當文明人。

本次志愿服務活動還開展了“防災減災法治宣傳”,通過懸掛宣傳橫幅、發放《防災減災知識宣傳手冊》《安全生產法》等法律宣傳資料、解答群眾法律咨詢等方式,向過往群眾科普了防災減災、安全生產等法律法規知識。

此次“敲門入戶”黨員志愿服務活動共敲門入戶50余戶,發放創文手提袋260余個,填寫創文調查問卷100余份。

相關新聞

公示公告

主題活動

  • 曲靖文明網學習雷鋒專欄(小圖).jpg
  • QQ圖片20191011085234.jpg
  • QQ圖片20190927095612.jpg
  • QQ圖片20190911162227.jpg
  • QQ圖片20190819154027.jpg
  • 微信圖片_20190627152434.jpg

曲靖風光

更多>>
日日噜噜夜夜狠狠视频