曲靖文明網 > 首頁 > 志愿服務
麒麟區志愿者骨干培訓 助推志愿服務提質升效
發布時間:2020年09月02日 來源:曲靖文明網
 [打印] [關閉]

2020年8月27日,為進一步提高麒麟區志愿者綜合素質,樹立文明有禮的志愿者形象,開展好志愿服務工作,助力全國文明城市創建,麒麟區志愿者骨干培訓會隆重召開。全區各鎮(街道)、區直部分單位和中心城區各社區志愿服務工作負責人共計80余人參加會議。

團區委主要負責人全面分析了志愿服務存在體制機制不完善、社會發展相對滯后、部分市民文明程度不高、群眾主動參與意識不強、對志愿服務理解不透徹等需要長期堅持解決的問題,以及采用正反案例展示了當前文明交通志愿者履職不到位、學雷鋒志愿服務站管理不規范、志愿服務活動存在形式主義等亟需短期快速解決的問題,并就近期如何做好志愿服務工作開展了詳細的培訓交流。

會議強調,文明交通志愿者工作思想認識要正確,管理協調要加強;窗口學雷鋒志愿服務站設施設備要完善,志愿者服務意識要強化、服務態度要熱情,站點開放時間要科學;志愿服務氛圍營造要嚴防出現形式主義,精準策劃志愿服務項目、嚴把志愿者招募關、合理安排志愿服務頻次;打造社區精品志愿服務“一社一品”要依托已有條件的社區,在原有精品志愿服務上有效突破、提煉總結、真實可見展示成效。

通過及時開展培訓,全區各級各部門志愿服務工作者齊心協力、共同努力,迅速展開行動、狠抓貫徹落實,在近期顯著提升全區志愿服務工作質效,以“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿精神當好“守門員”,助力全國文明城市創建! 

相關新聞

公示公告

主題活動

  • 曲靖文明網學習雷鋒專欄(小圖).jpg
  • QQ圖片20191011085234.jpg
  • QQ圖片20190927095612.jpg
  • QQ圖片20190911162227.jpg
  • QQ圖片20190819154027.jpg
  • 微信圖片_20190627152434.jpg

曲靖風光

更多>>
日日噜噜夜夜狠狠视频