曲靖文明網 > 首頁 > 志愿服務 > 三關愛
會澤縣雨碌鄉開展愛國衛生志愿服務活動
發布時間:2020年12月07日 來源:曲靖文明網
 [打印] [關閉]

12月5日,會澤縣雨碌鄉組織志愿者開展愛國衛生志愿服務活動暨“12.5”國際志愿者日集中活動。

在鄉集鎮,由衛生院、市場監管所、執法中隊人員組成的志愿服務隊逐一來到集鎮上的12家餐館、3個快遞網點、3家藥店和4個大型超市,通過發放宣傳手冊、張貼海報和口頭講解等方式,向商戶和群眾宣傳普及“清垃圾、掃廁所、勤洗手、凈餐館、常消毒、管集市、眾參與”愛國衛生“7個專項行動”,廣泛推廣“社交距離、勤于洗手、分餐公筷、革除陋習、科學健身、控煙限酒”6條健康文明生活新風尚,倡導商戶做好疫情防控措施,勤消毒、勤洗手。

在雨碌中學,60余名學生志愿者對學校周邊及213國道開展了衛生大清掃活動,活動現場,志愿者們不畏嚴寒,手持工具,清垃圾、通溝渠、除雜草,大家積極行動,全面提升校園周邊環境,助力愛國衛生運動。

此次志愿者服務活動共計發動志愿者80余名,張貼發放傳單120余份,活動傳播了愛國衛生專項行動和疫情防控知識,傳遞正能量,引領文明新風尚,創造健康新生活。(雨碌鄉 田德成)

相關新聞

公示公告

主題活動

  • 曲靖文明網學習雷鋒專欄(小圖).jpg
  • QQ圖片20191011085234.jpg
  • QQ圖片20190927095612.jpg
  • QQ圖片20190911162227.jpg
  • QQ圖片20190819154027.jpg
  • 微信圖片_20190627152434.jpg

曲靖風光

更多>>
日日噜噜夜夜狠狠视频